Lettori fissi

Visualizzazioni totali

sabato 29 dicembre 2012

MEDAGLIONI e PANINI NAPOLETANI

                                                        MEDAGLIONI e PANINI NAPOLETANI



500 gr di farina
400 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchierino da caffè di olio di semi
1 cucchiaino da caffè di zucchero
sale e pepe q.b.
( per i panini un misto di salumi + un uovo da spennellare sopra)

In un contenitore graduato mettere 400ml di acqua tiepida,il cubetto di lievito e il cucchiaino di zucchero,e attentere che si sciolga .....nel frattempo mettete la farina ( anche in una bacinella) a fontana e unire l'olio,il sale e il pepe!Quando il lievito sarà pronto unire tutti gli ingredienti e impastate....
Quando avrete raggiunto una buona consistenza,bagnatevi un pò le mani con l'olio e cominciate a "picchiare" l'impasto ....battetelo con forza sul vostro piano di lavoro o nella bacinella ....
Dopo aver formato la vostra pallina,lasciate riposare fino al raddoppio del volume .....
...........
Prendete il vostro impasto e stendetelo su un piano e con l'aiuto di un bicchiere formate tanti piccoli cerchi e conditeli con pomodoro,origano e un pezzettino di mozzarella ....

mettere in forno a 200° per 20 minuti circa
Per preparare i panini invece,usate lo stesso impasto,stendetelo e metteteci sopra il vostro misto di salumi .....poi arrotolate la pasta a mò di serpente e tagliate della grandezza desiderate.....spennellandoci sopra il vostro uovo ..........anche questi in forno per 20 minuti circa a 200°

8 commenti: